Согласованность политики

Что собой представляет согласованность в политике?

В последние десятилетия в центре внимания оказался вопрос необходимости обеспечивать согласованность между политикой сотрудничества для развития и другими политиками. Эта тенденция указывает на тесную двустороннюю зависимость между развитыми и развивающимися странами, при этом цель – предотвратить такие случаи, когда развитые страны одной рукой предоставляют помощь, а другой ухудшают ситуацию в развивающихся странах. Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития пришли к выводу, что одного оказания помощи недостаточно для того, чтобы обеспечить рост развивающихся стран, необходима координация аспектов внешних отношений различных развитых стран. Практика показывает, что грандиозный успех в области согласованности политики пока еще не достигнут, а также что отдельные политики развитых стран, например: политика энергетики, политика торговли, сельскохозяйственная политика и политика изменений климата, противоречат целям политики сотрудничества для развития

Внедрение принципа согласованности в деятельность ЕС

Начиная с 2007 года Европейская коммиссия разрабатывает доклады, в которых оценивается согласованность различных политик с целями сотрудничества для развития.

Ранее было разработано два доклада (в 2007 и 2009 году), и Европейская комиссия определила 12 политик, реализация которых существенно влияет на возможности Европейского союза достичь целей, поставленных в рамках политики сотрудничества для развития. Развитию содействуют следующие политики:
• торговая политика;
• политика охраны окружающей среды;
• политика изменений климата;
• политика безопасности;
• сельскохозяйственная политика;
• политика рыбного хозяйства;
• политика трудовой занятости;
• миграционная политика;
• научно-исследовательская политика;
• транспортная политика;
• энергетическая политика;
• политика информационного общества.

Сам факт того, что на результаты политики сотрудничества для развития влияет такое большое количество разных политик, свидетельствует о том, что достижение полной согласованности политик является практически невыполнимой задачей, однако страны ЕС в силах предотвратить хотя бы наиболее отрицательные проявления данных политик. На такую необходимость указывает федерация CONCORD (Федерация европейских НГО, работающих в сфере международного развития, гуманитарной помощи и развития образования) в докладе от 2009 г., в котором дана критическая оценка реализации принципа согласованности между различными политиками ЕС, что существенно влияет на развивающиеся страны. Это означает, что в обеспечении согласованности политик очень важно налаживание эффективного партнерства между государственными учреждениями и негосударственным сектором. Задача НГО развития – контролировать внедрение принципа согласованности политик на практике и указывать на случаи, когда реализация вышеуказанных политик угрожает достижению целей развития.

Почему необходима согласованность политики в сфере развития?

Одна из главнейших целей сотрудничества для развития – помочь бедным странам выбраться из нищеты. Цель же согласованности политики в сфере развития – предотвратить случаи, когла развитые страны одной рукой оказывают помощь развивающимся странам, а другой ситуацию делают ещё хуже. Например, с одной стороны, выдавая гранты и оказывая финансовую помощь странам Африки, а с другой, в результате других политик, создавая условия, при которых жители бедных стран не могут развивать конкурентноспособное производство и обеспечить себя продовольствием, вынуждены сталкиваться с природными катастрофами, вызвынными изменением климата, а также с массовой эммиграцией образованных людей. Таким образом создаётся ситуация, при которой невозможно искоренить голод, нищету и нелегальную иммигрвцию в более развитые страны. Придерживаясь принципа согласованности между политиками, более богатые страны помогают не только бедным, но и самим себе, так как такой подход уменьшает риск распространиения и развития таких явлений как терроризм, международная организованная преступность, региональные конфликты и нищета.

Согласованность и несогласованность политики на практике

Торговля и развитие

Либерализация торговли считается одним из важнейших инструментов содействия развитию, а именно развивающимся странам необходим доступ к рынкам богатых стран. Однако на практике либерализация торговли является двусторонней, открываются рынки не только развитых, но и развивающихся стран. С увеличением открытости рынка оказывается, что производители развивающихся стран часто не могут конкурировать с производителями из богатых стран. С одной стороны, потребители положительно оценивают снижение цен в результате либерализации торговли, но с другой стороны, если большая часть производителей развивающихся стран оказывается неконкурентоспособной, разрушаются целые отрасли, без работы остаются тысячи человек. Особенно разрушительны случаи, когда в конкурентной борьбе с производителями других стран проигрывают производители продовольствия, а развивающиеся страны становятся импортерами продовольствия. Известно много случаев, когда в развивающихся странах после открытия рынка исчезало несколько отраслей производства, например молоко молочных хозяйств не может соревноваться с импортированным молочным порошком, а продукция птицеводов проигрывает в конкурентной борьбе с ввозным мороженым мясом птицы. Такие случаи не содействуют развитию и указывают на то, что либерализация торговли может иметь разрушительные последствия.

Изменение климата и развитие

Изменения климата – это процесс, о ходе которого климатологи сумели достичь согласия в том, что он происходит и в том, что средняя мировая температура повышается в результате действий людей. К сожалению, изменения климата подчеркивают несправедливость, существующую в отношениях между развитыми и развивающимися странами. Изменения климата вызваны экономической активностью населения развитых стран, но больше всего от них страдают жители развивающихся стран, где эмиссия газов, вызывающих парниковый эффект, является незначительной. Если население развитых стран в основном может приспособиться к изменениям климата, то в распоряжении жителей развивающихся стран нет ни ресурсов, ни знаний, чтобы к ним приспособиться. Вызывает опасения то, что пока что развитые страны не проявляют достаточной готовности помочь жителям развивающихся стран приспособиться к изменениям, вызванным самими богатыми странами. Существует возможность направить часть в настоящий момент оказываемой помощи на помощь жителям развивающихся стран в приспособлении к происходящим изменениям климата. Таким образом, часть финансирования была бы отнята у осуществляемых в настоящий момент мероприятий сотрудничества для развития. Такое предположение вызвало резкое сопротивление со стороны негосударственного сектора, поскольку существует мнение, что финансирование проектов приспособления к изменениям климата следует предоставлять дополнительно к существующим средствам, выделенным на сотрудничество для развития.

Энергетика и развитие

В последние годы развитые страны сделали шаги к тому, чтобы увеличить удельный вес возобновляемых ресурсов в потреблении энергии. Этот шаг в целом оценивается положительно, однако, например, производство биотоплива вызывает неприятные и изначально непредвиденные последствия. Выращивание культур для производства биотоплива требует больших площадей земли. Поскольку площади земли, используемой в ЕС в сельском хозяйстве, ограничены, культуры для производства биотоплива все чаще начинают выращивать в развивающихся странах, где соответственно меньшие площади земель начинают использоваться для выращивания продуктов питания. Существует вероятность, что повышение цен на продовольствие, которое началось несколько лет назад, как минимум частично вызвано тем, что большие площади сельскохозяйственных земель были переориентированы на выращивание культур для производства биотоплива, в результате чего выросли цены на продовольствие. Начиная с 2008 года от продовольственного кризиса больше всего пострадали жители развивающихся стран, и частично причиной этого является факт, что энергетическая политика, реализуемая развитыми странами, противоречит целям политики сотрудничества для развития.

Миграция и развитие

Развитые страны Европы все чаще начинают смотреть на миграционную политику как на инструмент, при помощи которого можно привлекать самые сильные умы из других стран, тем самым хотя бы частично решая демографические проблемы. Введение синей карты – один из недавних примеров стремления стран ЕС контролировать миграцию и привлекать хорошо образованных специалистов. С одной стороны, введение такой политики соответствует интересам европейских стран, но с другой стороны, она угрожает развитию бедных стран, поскольку такая система создает предпосылки для оттока в Европу самых способных специалистов из этих стран. Непродуманная миграционная политика может вступать в противоречие с целями сотрудничества для развития.

Томс Росток. Согласованность политики (pdf)