Что такое сотрудничество для развития?

«Истинной ценностью государства являются его люди, и целью развития является создание среды, позволяющей людям проживать долгую, здоровую и творческую жизнь. Эту простую, однако мощную истину, в погоне за материальным и финансовым благосостоянием зачастую забывают».
Первый отчёт ООН о развитии человечества (1990)

Сотрудничество для развития – это оказание помощи бедным и менее развитым странам с целью способствования их социального и экономического развития в долгосрочной перспективе, одновременно обеспечивая мир и безопасность в мире. В более же широком смысле – это охватывает усилия международной общественности, т.е. всех нас, во имя того, чтобы у людей всюду была возможность жить полноценной жизнью и чтобы в мире не процветала нищета и неравенство, чтобы у всех была еда, крыша над головой, дети учились в школе, имелась бы возможность получения медицинской помощи, возможность за сделанную работу получать достойную зарплату, возможность самореализации, обретение душевного равновесия и счастья, чтобы каждый мог участвовать в принятии касающихся его решений, жить в мире и дышать чистым воздухом, чтобы мир был справедливым и приятным местом для всех, в том числе для грядущих поколений.

В понятии сотрудничество для развития слово развитие является ключевым и обозначает цель оказываемой помощи – развитие государства и повышение благосостояния его жителей в долгосрочной перспективе, что отличается от обыкновенного оказания гуманитарной помощи, к примеру, ликвидирование последствий наводнений или доставка продуктов питания голодающим жителям. Гуманитарная помощь не является долгосрочным решением, а всего лишь инструментом оказания необходимой помощи для ликвидации катастроф и их последствий. В свою очередь слово сотрудничество указывает на совместные консультации между более богатыми и развивающимися странами с целью разработки более эффективных программ оказания помощи с целью развития последних. Таким образом оказываемая помощь не насаждается, а совместными усилиями разрабатывается более эффективный подход и программы развития, которые направлены на долгосрочный результат развития местных сообществ и государства в целом. В данном случае как принимающая сторона, так и та сторона, которая оказывает помощь, берут на себя ответственность за эффективность сотрудничества.

Основные принципы сотрудничества для развития основываются на всемирных ценностях описанных в следующих документах Организации Объединённых Наций (ООН) – Всеобщей декларации прав человека и Декларации тысячелетия.

Кто участвует в сотрудничестве? Стоит заметить, что сотрудничество для развития не является привилегией правительств и узкого круга лиц . Как раз наоборот. В нём задействован широкий круг участников, а опосредованно – мы все. Часть общества участвует в этом процессе сознательно, например, формируя политику сотрудничества для развития и внедряя в жизнь проекты. Другие же – неосознанно, совершая свои ежедневные действия, как, например, при покупке товаров под маркой Справедливой торговли (Fairtrade).

В широком смысле участников сотрудничества для развития можно разделить на два лагеря: принимающие помощь (люди развивающихся стран) и предоставляющие помощь (страны-доноры, их общества и международные организации). Полностью универсального, всеми принимаемого определения развивающейся страны нету, но в общих чертах под развивающимися странами подразумевают страны, у которых определённые экономические и социальные показатели ниже, чем у других, т.е. развитых стран. Большинство развивающихся стран находится в Африке, Азии и Латинской Америке.

В сотрудничестве для развития помимо международных организаций, к примеру, таких как ООН и Европейский Союз, а также правительств государств, принимают участие и гражданские объединения более богатых стран, роль которых с годами только возрастает. В настоящее время они не просто внедряют в развивающихся странах деятельность развития, а участвуют в разработке политики сотрудничества развития и занимается надзором за её внедрением. Иначе говоря, объединения являются партнёрами стран-доноров и международных организаций, как в плане внедрения проектов, так и в плане выработки новых направлений деятельности. Также они помогают направлять внимание общества и официальных кругов на международные проблемы и усиливать понимание тем развития и взаимосвязей между разными группами общества.

В сотрудничестве для развития свою роль играют и предприятия, как мощные международные корпорации, так и небольшие фирмы, имеющие свои интересы в развивающихся странах лишь в нескольких субподрядах или малой части рынка. Предприятия участвуют в сотрудничестве для развития посредством своей основной деятельности, например, инвестируя в развивающиеся страны, сотрудничая с местными предприятиями и вырабатывая новые технологии. Иногда предприятия создают благотворительные фонды и программы, через которые они или поддерживают проекты сотрудничества для развития других организаций, или сами занимаются внедрением в жизнь какой-то деятельности. И это осуществляется в основном с целью улучшения своего имиджа, а также улучшения отношений с обществом.

В чём же состоит сотрудничество? Деятельность сотрудничества для развития – разносторонняя, в первую очередь это финансовая помощь. Например, страны-доноры выделяют финансовые средства на конкретные программы и проекты, которые могут охватывать деятельность в очень разных областях, кроме всего прочего, например, от развития предпринимательства до увеличения доступности образования, от борьбы с коррупцией до защиты полезных ископаемых, от построения демократических институций до улучшения санитарных условий, от упрочения правового государства до программ ВИЧ и СПИДа, от развития инфраструктур до защиты прав человека, от поддержки экономических и социальных реформ до предупреждения конфликтов. На программы и проекты по развитию страны-доноры выделяют финансирование на определённых условиях для объединений гражданского и частного сектора, как и в развивающихся, так и в развитых странах.

Хотя довольно часто финансовые средства направляются напрямую в государственный бюджет развивающихся стран, оставляя им самим выбирать отрасль финансирования (т.н. поддержка бюджета) или помогая выполнять государственный бюджет в какой-то конкретной отрасли (т.н. отраслевая поддержка бюджета). Такая поддержка связана с выполнением основательных предварительных условий и с надзором. Также страны-доноры выделяют средства в бюджет международных организаций (например, в бюджет учреждений ООН), чтобы они могли выполнять свои поставленные цели, кроме всего прочего, распределяя ресурсы по проектам. Наряду с безвозмездной помощью, к финансовой помощи относится и помощь в виде кредитов на выгодных условиях.

Финансовая помощь исходит не только из государственного, но и из частного сектора. Другими словами, помощь оказывают и гражданские объединения (фонды, религиозные объединения и т.д.) и предприятия, будучи в большей или меньшей мере посредниками в пожертвованиях частных лиц и заработанного ими самими дохода.

Наряду с финансовой помощью оказывается и вещественная помощь, т.е. даются «вещи» (например, питание, медикаменты, компьютеры). Также в качестве помощи развития рассматривается предоставление знаний и опыта. Так подающей надежду молодёжи, служащим и другим должностным лицам из развивающихся стран предоставляется возможность обучения в развитых странах, финансируются исследования или командируются в развивающиеся страны советники, консультанты, учителя, покрывается их зарплата и прочие связанные с командировкой расходы. Такое предоставление знаний и опыта на официальном языке называется оказанием технической помощи.