LV EN RU
Цель 6. Чистая вода и санитария

Чистые и доступные водные ресурсы для всех является неотъемлемой частью мира, в котором мы хотели бы жить. Запасов пресной воды на планете вполне достаточно для того, чтобы достичь этой мечты. Но из-за непродуманной экономики и слабой инфраструктуры каждый год миллионы людей, большую часть из которых составляют дети, умирают от болезней, связанных с неадекватными водоснабжением, санитарией и гигиеной.

Нехватка воды, плохое качество воды и неадекватные санитарные условия негативно сказываються на продовольственной безопасности, выборе средств к существованию и возможности получения образования для бедных семей по всему миру. Засуха поражает некоторые из беднейших стран мира, ухудшая положение в области голода и недоедания. На сегодняшний день в мире живут два миллиона человек, у которых нет адекватного доступа к чистой питьевой воде. К 2050 году почти каждый четвертый житель планеты будет, скорее всего, жить в стране, испытывающей хроническую или периодическую нехватку пресной воды.

Для того чтобы улучшить ситуацию необходимы инвестиции в управление водными ресурсами, прежде всего, в развивающихся странах к югу от Сахары, Центральной Азии, Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

Для более подробной информации пройдите по сслыке
httpss://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/water-and-sanitation/