LV EN RU
Цель 7. Недорогостоящая и чистая энергия

Энергия имеет центральное значение для почти каждой из основных проблем и возможностей, с которыми сегодня сталкивается мир. Будь то рабочие места, безопасность, изменение климата, производство продуктов питания или увеличение доходов — доступ к источникам энергии для всех является определяющим фактором. Устойчивая энергетика необходима для укрепления экономики, защиты экосистем и достижения справедливости.

Более 3 миллиардов человек, большинство из которых проживает в странах Азии и странах Африки к югу от Сахары, по-прежнему готовят пищу без применения экологически чистых видов топлива и более эффективных технологий. Кроме того, почти миллиард человек живет без электричества, 50 процентов из них проживают в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на то, что в последние годы наблюдается стремительное расширение масштабов использования солнечной и ветровой энергии, доля энергии, вырабатываемой этими источниками, в общем объеме энергопотребления по-прежнему остается относительно незначительной.

Прогресса, достигнутого в рамках каждого направления деятельности по обеспечению устойчивого энергоснабжения, недостаточно для обеспечения доступа к источникам энергии для всех и решения задач, связанных с использованием энергии из возобновляемых источников и повышением энергоэффективности. Чтобы добиться заметных улучшений, потребуется увеличить объем финансирования и взять на себя более серьезные политические обязательства, при этом страны должны быть готовы применять новые технологии в более широких масштабах.

Для более подробной информации пройдите по ссылке
httpss://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/energy/