LV EN RU
Цель 16. Мир, правосудие и эффективные институты

Для содействия в постороении мирных и инклюзивных обществ необходимо решить проблемы убийств, насилия в отношении детей, торговли людьми и сексуального насилия. Только решив эти проблемы, возможно проложить путь к обеспечению доступа к правосудию для всех и эффективному созданию подотчетных учреждений на всех уровнях.

Несмотря на то, что за последние десять лет количество дел об убийствах и торговле людьми значительно сократилось, тысячи людей подвергаются большему риску умышленного убийства в Латинской Америке, странах Африки к югу от Сахары и в Азии. Нарушения прав детей в результате агрессии и сексуального насилия продолжают наблюдаться во многих странах мира, в результате безнаказанности и отсутствия данных, что серьезно усугубляет проблему.

Для решения этих проблем и построения более мирных, инклюзивных обществ необходимы более эффективные и прозрачные нормативные акты, а также всеобъемлющие, адекватные государственные ассигнования. Одним из первых шагов по защите прав личности является внедрение систем регистрации рождений и создание более независимых национальных правозащитных учреждений по всему миру.

Для более подробной информации пройдите по ссылке
httpss://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/peace-justice/