LV EN RU
Цель 1. Ликвидация нищеты

Несмотря на то, что с 2000 года показатели распространения нищеты в мире сократились вдвое, один из десяти человек в развивающихся странах находится за международной чертой бедности (1,90 доллара США в день), а миллионы других зарабатывают чуть больше этой суммы. Наибольшие успехи наблюдаются в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, но вместе с тем в условиях крайней нищеты по-прежнему проживают 42 процента населения стран Африки к югу от Сахары.

Нищета — это не просто нехватка доходов и ресурсов для обеспечения средств к существованию на устойчивой основе. Она проявляется в голоде и недоедании, в ограниченном доступе к образованию и к другим основным социальным услугам, в социальной дискриминации и изоляции, а также в невозможности участия в принятии решений.

Экономический рост должен быть всеохватным, чтобы обеспечивать стабильную занятость и способствовать равенству. Необходимо расширять системы социальной защиты и уменьшать риски для стран, которые подвержены стихийным бедствиям и которые, как правило, относятся также к числу беднейших стран.

Для более подробной информации пройдите по ссылке
httpss://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/poverty/