LV EN RU
Цель 9. Индустриализация, инновации и инфраструктура

Инвестиции в инфраструктуру — транспорт, ирригационные системы, энергоснабжение, информационные и коммуникационные технологии — необходимы для достижения устойчивого развития и расширения прав и возможностей общин во многих странах. Давно уже признано, что для обеспечения роста производительности и доходов, а также для улучшения результатов оказания медицинских и образовательных услуг необходимо вкладывать средства в инфраструктуру.

Основной движущей силой экономического развития, занятости и социальной стабильности является обрабатывающая промышленность. Однако объем условно-чистой продукции обрабатывающей промышленности в расчете на душу населения в Европе и Северной Америке составляет 4,5 тысяч долларов США, а в наименее развитых странах — примерно 100 долларов США. Вместе с тем обнадеживающие тенденции не находят своего отражения в мировом уровне интенсивности выбросов, поскольку значительная доля мировой условно-чистой продукции обрабатывающей промышленности теперь приходится на страны с высокой интенсивностью выбросов.

При нынешних темпах роста и урбанизации возникает потребность в дополнительных инвестициях в создание устойчивой инфраструктуры, благодаря которой города смогут более эффективно противодействовать изменению климата и которая может способствовать экономическому росту и достижению социальной стабильности. Поощряется поддержка стран, нуждающихся в финансовых, технологических и технических ресурсах, не только за счет средств государственного бюджета и официальной помощи в целях развития, но и из частных источников. Несмотря на неуклонное улучшение положения дел в сфере промышленного производства и занятости, для создания необходимой инфраструктуры в наименее развитых странах и удвоения доли промышленности в их ВВП к 2030 году потребуются новые инвестиции.

Для более подробной иформации перейдите по ссылке
httpss://www.un.org/sustainabledevelopment/ru/infrastructure-industrialization/